Oberstufe aktuell

Die Fachwahlen „Neue EF 2021“

erfolgen in der Kalenderwoche 11: Von Montag, 15.03.21 bis Freitag, 19.03.21, werden die zu belegenden Fächer gewählt.

Dies erfolgt im PC Raum 912 mit Hilfe des Laufbahnberatungstools „LuPO“.

Die Zeitfenster für die Fachwahlen an den o.g. Tagen werden an dieser Stelle spätestens zwei Wochen vor Beginn bekannt gegeben.

Schüler*innen, die sich an unserer Schule für die Oberstufe neu angemeldet haben, werden aufgrund der Pandemie über ein ZOOM Meeting beraten. Die Einladungen erhalten alle, die sich für unsere Oberstufe erfolgreich angemeldet haben, per Email.

Schüler*innen unserer Schule, also unseres 10. Jahrgangs, wählen ihre Fächer an folgenden Tagen: Montag, 15.03.21, Dienstag, 16.03.21, Donnerstag, 18.03.21 sowie Freitag, 19.03.21

Es wird über die Tutor*innen bekannt gegeben, welche Klassen bzw. Schüler*innen an welchem der o.g. Tage wählt.

Die Einführungstage „Neue EF 2021“

erfolgen in der Kalenderwoche 26: Von Montag, 28.06.21 bis Donnerstag, 01.07.21, dabei wirst Du das „System Oberstufe“ im allgemeinen und im besonderen, also bezogen auf unsere Oberstufe, kennenlernen. Grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten zu den Arbeitsweisen der Oberstufe werden Dir dabei vermittelt.

Broschüre zur gymnasialen Oberstufe

für Schüler*innen, die im Jahr 2020 in die gymnasiale Oberstufe eintreten werden.

Klicken Sie hier.