Oberstufe aktuell

Die Einführungstage werden durch Corona in veränderter Form stattfinden. Die Schüler*innen erhalten Materialzur Einführung in die Arbeitsweisen in der Oberstufe über MS Teams (Team EF 20/21) und erarbeiten sich diese im Homeschooling. Eine Beratung kann über MS Teams durch die künftige JGL erfolgen.

Die Kennenlerntage Ende September sind zunächst weiterhin geplant.Das Haus Altenberg ist seit langem gebucht. Bis auf weiteres planen wir die Kennenlernfahrt vom 28.9.-30.9.20.In einem Elternbrief, den die Kinder Anfang Juni erhalten, un der auf MS Teams (EF 20/21) hochgeladen wird, erfahren Sie mehr zum Planungsstand.

Die Fachwahlen „Neue EF 2020“

Schüler*innen, die sich an unserer Schule für die Oberstufe neu angemeldet haben, werden in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie fernmündlich beraten. Dazu erhalten Sie jeweils eine LuPO Beratungsdatei in der KW 20.

Broschüre zur gymnasialen Oberstufe

für Schüler*innen, die im Jahr 2019 in die gymnasiale Oberstufe eintreten werden.

Klicken Sie hier.

Broschüre Gymnasiale Oberstufe – 2019