Oberstufe aktuell

Neuanmeldung EF 2019

Die Anmeldephase ist seit dem 15.03.2019 beendet.

Sie werden baldmöglichst informiert, wenn Sie bzw. Ihr Kind den Schulplatz erhält. Bewerber*innen, die zum Zeitpunkt der Anmeldung mit dem Zeugnis der 10.1 noch keine FORQ Prognose nachweisen konnten, sind auf die Warteliste gesetzt worden. Bitte informieren Sie uns, sobald das Abschlusszeugnis inklusive eines FORQ Abschlusses vorliegt und Sie weiterhin Interesse an einem Schulplatz bei uns haben.

Die Obligatorische Informationsveranstaltung
zum Eintritt in die gymnasiale Oberstufe nach § 5 APO GOSt erfolgt am Do 21.03.2019 um 19 Uhr in der Aula unserer Schule.
Diese Informationsveranstaltung ist für alle Schüler*innen, die unsere Oberstufe ab dem Schuljahr 2019/20 besuchen werden, sowie deren Erziehungsberechtigten, verpflichtend.
Hier erfahren Sie bzw. erfahrt Ihr alle relevanten Aspekte der gymnasialen Oberstufe im Überblick mit einem Schwerpunkt auf der Einführungsphase und der damit verbundenen Fachwahlen. Das Verfahren der Fachwahlen wird dabei genau erläutert, ebenso Besonderheiten unserer Oberstufe.

Die Fachwahlen „Neue EF 2019“
erfolgen in der Kalenderwoche 14: Von Montag, 01.04.19 bis Donnerstag, 04.04.19, werden die zu belegenden Fächer gewählt.
Dies erfolgt im PC Raum 912 mit Hilfe des Laufbahnberatungstools „LuPO“.

Schüler*innen, die sich an unserer Schule für die Oberstufe neu angemeldet haben, finden sich bitte am Dienstag, den 02.04.19, um 11.00 Uhr vor dem Sekretariat der Schule ein.

Hier werdet Ihr in Empfang genommen, um anschließend eine intensive Fachwahlberatung zu erhalten und schließlich noch am selben Tag die Fächer für die EF zu wählen.

Nach Möglichkeit sollte ein*e Erziehungsberechtige*r dabei sein, da die Fachwahl auch von einem Erziehungsberechtigten unterschrieben werden muss. Andernfalls müsste ein durch Erziehungsberechtigte unterschriebenes Exemplar nach der Fachwahl nachgereicht werden.

Schüler*innen unserer Schule, also unseres 10. Jahrgangs, wählen ihre Fächer an folgenden Tagen: Montag, 01.04.19, Mittwoch, 03.04.19 und Donnerstag, 04.04.19.

Es wird zeitnah über die Tutor*innen bekannt gegeben, welche Klassen bzw. Schüler*innen an welchem der o.g. Tage wählt.

Broschüre zur gymnasialen Oberstufe
für Schüler*innen, die im Jahr 2019 in die gymnasiale Oberstufe eintreten werden.

Klicken Sie hier.

Broschüre Gymnasiale Oberstufe