Oberstufe aktuell

Die Fachwahlen „Neue EF 2020“

Aufgrund der landesweiten Schulschließung haben sich die Termine geändert!

Sie erfolgen in der Kalenderwoche 17: Von Montag, 20.04.20 bis Donnerstag, 23.04.20, werden die zu belegenden Fächer gewählt.

Dies erfolgt im PC Raum 912 mit Hilfe des Laufbahnberatungstools „LuPO“.

Schüler*innen, die sich an unserer Schule für die Oberstufe neu angemeldet haben, finden sich bitte am Dienstag, den 21.04.20, um 10:30 Uhr vor dem Sekretariat der Schule ein.

Hier werdet Ihr in Empfang genommen, um anschließend eine intensive Fachwahlberatung zu erhalten und schließlich noch am selben Tag die Fächer für die EF zu wählen.

Nach Möglichkeit sollte ein*e Erziehungsberechtige*r dabei sein, da die Fachwahl auch von einem Erziehungsberechtigten unterschrieben werden muss. Andernfalls müsste ein durch Erziehungsberechtigte unterschriebenes Exemplar nach der Fachwahl nachgereicht werden.

Schüler*innen unserer Schule, also unseres 10. Jahrgangs, wählen ihre Fächer an folgenden Tagen: Montag, 20.04.20; Dienstag, 21.04.20; Mittwoch, 22.04.20; Donnerstag, 23.04.20 sowie Montag, 27.04.20 (Nachwahlen).

Es wird über die Tutor*innen bekannt gegeben, welche Klassen bzw. Schüler*innen an welchem der o.g. Tage wählt.

Broschüre zur gymnasialen Oberstufe

für Schüler*innen, die im Jahr 2019 in die gymnasiale Oberstufe eintreten werden.

Klicken Sie hier.

Broschüre Gymnasiale Oberstufe – 2019