Das Vereinsziel des Fördervereins der Nelson-Mandela-Gesamtschule e.V. ist es,
die Nelson-Mandela-Gesamtschule ideell und finanziell zu unterstützen.

Es werden schulische Aktionen unterstützt, für die aus öffentlichen Mitteln keine Gelder bereitgestellt werden können, z.B. unser immer wieder zum Einsatz kommender Kennenlernnachmittag-Getränkestand für unsere neuen 5er Klassen.
Auch beim Einschulungstag sorgen wir für den Kaffee, für die am Morgen wartenden Eltern.
Unser Förderverein ist jedes Jahr, am Tag der offenen Tür, in Aktion.
Es gibt Getränke, Kaffee, Kuchen, und eine Kleinigkeit für alle Schüler der Schule, die an diesem Tag ihre Schule würdevoll präsentieren.
Ein ausführlicher Infostand des Förderverein steht dann für interessierte Besucher zur Verfügung. Unser Vorstand hilft Ihnen bei Fragen vor Ort gerne weiter.

Es ist in unser aller Interesse, an einer umfassenden Bildung unserer Kinder mitzuwirken, die über das Erlernen von Fachwissen hinaus geht. Deshalb haben wir auch bei Projektwünschen immer ein offenes Ohr.
Diverse Zusatz-Unterrichtsmaterialien können auch gerne auf die Wunschliste kommen.
Wir sind dafür, dass möglichst immer alle Schüler von den Neuanschaffungen profitieren,
deshalb stimmen wir so etwas auch gewissenhaft ab.
In der Mitgliederhauptversammlung, die einmal jährlich stattfindet, können Sie mitbestimmen, was mit Ihren Geldern geschieht.
Ideen, Anregungen und Wünsche von Schülern, Eltern und Lehrern sind bei uns immer willkommen, um den Schulalltag ein wenig mitzugestalten.

Auch bei Wandertagen und Klassenfahrten sind wir dafür, dass alle Schüler die Möglichkeiten haben sollten mit dabei zu sein, deshalb unterstützen wir auch dort gerne.
Schulfeste gehören ebenso zu einer intakten Schulgemeinschaft, wie der gemeinsame Unterricht. Deshalb helfen wir dort auch, wo wir können.
Schulhofverschönerung für mehr Entfaltungsmöglichkeiten für unsere Schülerinnen und Schüler sind ebenfalls angedacht. Sie sehen, die Liste des Bedarfs und der Wünsche ist groß und wächst.
Genauso wie unsere Nelson-Mandela-Gesamtschule

Wir freuen uns darauf, sie vielleicht bald als Mitglied begrüßen zu dürfen und mit Ihrer Unterstützung, die auf die Schule und den Förderverein zukommenden Aufgaben, gemeinsam zu meistern.
Schauen Sie doch einfach mal auf die Unterrubrik des Fördervereins: Mitgliedschaft und werden sie Fördervereinsmitglied.

i.A.
Claudia Hövel