Förderverein

Der Förderverein der Nelson-Mandela-Gesamtschule wurde 2014 als gemeinnütziger Verein gegründet. Sein Ziel ist es, unsere Schule hinsichtlich Bildung und Erziehung der SchülerInnen zu fördern und finanziell zu unterstützen. Somit werden die Kinder der Nelson-Mandela-Gesamtschule sowohl in ihrem Schulalltag als auch bei außerschulischen Aktivitäten, wie Klassenfahrten, Ausflügen und Projekten, finanziell unterstützt.

In Zeiten, in denen öffentliche Mittel nicht ausreichend sind, bekommt die Hilfe durch den Förderverein eine immer größere Bedeutung. Viele Projekte sind ohne die finanzielle Unterstützung gar nicht oder nur in sehr eingeschränkter Weise realisierbar.

Alle Einnahmen kommen ausschließlich den Aktivitäten des Vereins zugute und dienen damit der Verbesserung des Lernalltags der SchülerInnen.

Gemeinsam stehen wir für den Zusammenhalt der gesamten Schule. Nur viele helfende Hände können etwas erreichen und die Nelson-Mandela-Gesamtschule bei ihren Vorhaben unterstützen. Denn schon Nelson Mandela sagte: „Bildung ist die mächtigste Waffe, um die Welt zu verändern“.

Schauen Sie doch einfach mal auf die Unterrubrik des Fördervereins „Mitgliedschaft“ und werden sie Fördervereinsmitglied. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald als neues Mitglied begrüßen zu dürfen!